§ 10 utas kacang panjang
§ 100 gram tauge
§ 3 sdm minyak untuk menumis
Haluskan
§ 5 butir bawang merah
§ 3 siung bawang putih
§ 3 buah cabai merah keriting
§ 1 sdt ketumbar
§ 2 butir kemiri
§ 2 cm kencur
§ 1 cm jahe
§ 1 cm lengkuas
§ 1 sdt terasi matang
§ ½ sdt garam
§ 200 gram daging ayam,
cincang
§ ¼ buah kelapa agak muda,
parut memanjang
§ 1 sdm iriskan gula merah
§ ½ butir jeruk nipis, ambil
airnya
CARA MEMBUAT:
1.
iris-iris
kacang panjang ukuran 1 cm. sisihkan. Bersihkan tauge, buang akarnya. Sisihkan.
2.
panaskan
minyak, tumis bumbu halus sampai harum dan matang. Masukkan daging ayam
cincang, aduk sampai agak kering. Masukkan kelapa parut, aduk diatas api kecil
sampai kelapa kering dan mulai kecokelatan. Angkat dan dinginkan.
3.
campurkan
kacang panjang, tauge, dan tumisan ayam-kelapa. Beri air jeruk nipis, aduk
smpai rata. Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar